PT

A Infotrust e a Protecção de Dados

A InfotrustGO é uma marca da Infotrust- Informações para Negócios Lda, com sede social sita na Alameda de Queijas, nº 64, 2790-402 Queijas, matriculada na Conservatória do Registo Comercial de Cascais sob o número único de matrícula e de pessoa coletiva 502661445, respeita a privacidade de quem utiliza os nossos produtos e serviços, entre os quais os sites e aplicações que disponibilizamos. Neste documento referimo-nos à Infotrust – Informação para Negócios, Lda. como “Infotrust”, “nós” e “nosso”; e a si como “você”, “lhe”, “si” ou “seu”.

Aqui explicamos como recolhemos, processamos e armazenamos qualquer dado pessoal que lhe pertença, ou seja, informação que permite identificá-lo, como o nome, a morada, o número de telefone ou o email. Esta informação é referida neste documento como “informação pessoal” ou “dados pessoais”.

 

Informação que recolhemos, como a recolhemos e como a utilizamos

Regra geral um visitante dos sites Infotrust não tem que revelar qualquer informação de identificação pessoal tal como o nome, morada ou endereço de correio eletrónico.

No entanto, algumas páginas dos sites Infotrust requerem alguma informação pessoal do utilizador, nomeadamente para criar uma conta de utilizador ou receber newsletters. Sempre que tal acontecer, ser-lhe-á solicitado o preenchimento de um formulário.

 

Cookies

Os nossos sites utilizam cookies que permitem identificar o seu computador ou dispositivo, incluindo o seu navegador de internet (browser) e o endereço de IP e rastrear a utilização que faz nos nossos sites. Utilizamos esta informação para determinar o número de utilizadores, para compreender o modo como os utilizadores utilizam os sites e para identificarmos o percurso que é feito dentro dos mesmos, tendo em vista a melhoria contínua dos mesmos, para que nos seja possível proporcionar-lhe uma experiência otimizada.

A qualquer momento, o utilizador pode configurar o seu navegador de internet para aceitar ou rejeitar novos cookies, bem como pode desativar cookies previamente armazenados no seu dispositivo. A rejeição de utilização de cookies pode limitar ou impossibilitar o acesso a algumas áreas e conteúdos ou limitar a receção de informação personalizada.

 

 

Formulários de contacto

Se optar por nos contactar através dos formulários de contacto disponíveis nos nossos sites, os seus dados serão transmitidos à Infotrust. Os dados recolhidos (nome completo, telefone e e-mail) serão armazenados numa base de dados da Infotrust específica para este efeito e utilizados apenas para que nos seja possível responder às questões que nos coloca.

Os dados recolhidos no âmbito do processamento de pedidos de informação que nos sejam apresentados por esta via serão conservados por um período de 6 (seis) meses após a conclusão do processo de prestação das informações solicitadas.

Se optar por utilizar as ferramentas de troca de mensagens (chat) disponibilizadas nos nossos sites, os dados serão recolhidos e processados através da plataforma disponibilizada pela empresa Jivochat. Nesse caso, os seus dados serão armazenados na nossa base de dados e na base de dados da Jivochat enquanto a Infotrust utilizar os serviços daquela empresa ou até que solicite a remoção dos seus dados daquela base de dados.

 

 

Subscrição de newsletters

Se escolher juntar-se à nossa lista de e-mails para envio de newsletters, o endereço de e-mail que nos indicar será reencaminhado para a Mailchimp e para a nossa Direção de Marketing.

O endereço de e-mail que nos indicar será armazenado numa base de dados Infotrust e da Mailchimp até que nos solicite a remoção do seu e-mail da lista de subscritores das nossas newsletters. Pode fazê-lo ao selecionar o link para esse efeito incluído no final dos nossos e-mails de envio de newsletters ou, se preferir, pode enviar-nos um e-mail a solicitar a remoção para o seguinte endereço de e-mail: unsubscribe@infotrust.pt

Criação de conta de utilizador

Se escolher criar uma conta de utilizador nos nossos sites, os dados recolhidos (nome completo, telefone e e-mail) serão transmitidos à Infotrust e armazenados numa base de dados da Infotrust específica para este efeito.

Utilizamos os dados recolhidos para as seguintes finalidades:

a)      Gestão de clientes e das suas contas de utilizador;

b)      Prestação dos serviços que adquirir através da nossa loja online;

c)       Divulgação de campanhas de publicidade e de marketing.

 

Se realizar uma compra através da nossa loja online, iremos recolher dados pessoais adicionais (morada, NIF, forma de pagamento) para que nos seja possível processar os seus pedidos e cumprir com as obrigações fiscais a que estamos vinculados.

Para efeitos de divulgação das campanhas de marketing e publicidade, iremos comunicar os seus dados a empresas subcontratadas pela Infotrust que gerem o envio dessas comunicações.

Sempre que necessário, solicitaremos o seu consentimento para que possamos utilizar os seus dados para outras finalidades.

Os seus dados serão conservados pelo prazo a que a Infotrust se encontra legalmente obrigada, no caso de dados relacionados com faturação, ou até que nos solicite a remoção dos mesmos da nossa base de dados.

 

Vamos partilhar a informação com terceiros?

A Infotrust subcontrata terceiros para o processamento de alguns dados pessoais recolhidos. As empresas que contratamos são cuidadosamente escolhidas de forma a assegurar que têm implementados os procedimentos necessários ao cumprimento da legislação sobre proteção de dados.

Listamos de seguida as empresas que são subcontratadas pela Infotrust, bem como os dados e as finalidades para os quais os dados lhes são comunicados:

(i)      Jivochat, uma plataforma de comunicação digital online gerida pela JivoSite Inc,– esta empresa gere as ferramentas de troca de mensagens (chat) disponibilizadas nos nossos sites. Pode consultar a Política de Privacidade desta entidade aqui. Esta entidade pode transferir dados para fora da União Europeia, ao abrigo de cláusulas contratuais tipo.

(ii)    Mailchimp, uma plataforma de marketing online gerida pela The Rocket Science Group LLC – esta empresa divulga as nossas campanhas de marketing e publicidade. Esta entidade pode transferir dados para fora da União Europeia, ao abrigo de cláusulas contratuais tipo, que podem ser consultadas aqui. Pode consultar a Política de Privacidade desta entidade aqui.

A Infotrust poderá alterar a lista de entidades subcontratadas a qualquer momento.

Não partilhamos os seus dados com outras empresas, para as finalidades acima referidas ou para outras.

Como protegemos a sua informação pessoal?

Implementamos as medidas de segurança necessárias destinadas a assegurar a confidencialidade dos dados pessoais que recolhemos e processamos, bem como a prevenir a sua difusão não autorizada, acessos não autorizados, perdas ou a destruição de dados pessoais. Importa, contudo, salientar que nenhum método de segurança ou de encriptação pode garantir total proteção de informação contra hackers ou erro humano.

 

 

Os seus direitos em relação à sua informação pessoal

Poderá exercer os seus direitos de acesso, retificação, eliminação, limitação e/ou portabilidade através de comunicação escrita, acompanhada de documento que comprove a sua identidade e/ou os dados a retificar, se aplicável, que deve ser enviada para o e-mail: privacidade@infotrust.pt

A oposição ao tratamento de dados aqui referido que seja comunicado à Infotrust após o início do mesmo terá efeitos apenas a partir da data de receção de tal comunicação, não afetando a legitimidade do tratamento até aí efetuado.

No que respeita ao exercício do direito à portabilidade dos dados, por favor tenha em consideração que, nos termos da legislação aplicável, o mesmo só é aplicável em relação aos dados recolhidos com base no seu consentimento.

 

Como contatar-nos

Se tiver alguma questão ou preocupação sobre a nossa política de privacidade, por favor contacte-nos para: geral@infotrust.pt

Infotrust – Informação para Negócios, Lda.

Alameda de Queijas, nº 64, 2790-402 Queijas.

 

Reclamações

Esperamos que não tenha qualquer queixa sobre nós ou os nossos serviços. No entanto, se estiver insatisfeito com o nosso uso da sua informação pessoal por favor contacte-nos para geral@infotrust.pt

Pode ainda apresentar uma queixa à Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD) caso entenda que os tratamentos de dados que realizamos não são conformes com a legislação aplicável.

Esta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em 25 de Maio de 2018 mas pode mudar periodicamente. Caso a Política de Privacidade seja alterada, colocaremos um aviso nos nossos sites. Se a mudança afetar os utilizadores registados, enviaremos uma notificação via email, notificação push ou texto.